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Torta magica al Nesquik
Torta magica al Nesquik

Torta magica al Nesquik

  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • TAG: Manine in pasta
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Ingredienti per uno stampo quadrato da 23 cm (21 cm alla base) per 8-10 porzioni​

COME PREPARARE LA TORTA MAGICA AL CACAO

Per realizzare la torta magica al Nesquik assicuratevi che gli ingredienti siano tutti alle temperature indicate.​

Step 1 Torta Magica

Step 1


Separate i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve​.

Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

Riscaldate il latte che al momento dell’utilizzo dovrà avere una temperatura di circa 40°. ​

Setacciate la farina e il Nesquik in una ciotola, mescolate bene e tenete da parte. 

Imburrate e foderate con carta forno una teglia quadrata da 23 cm.

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Step 2 Torta Magica

Step 2


Versate i tuorli a temperatura ambiente nella tazza di una planetaria con gancio a frusta e azionatela a velocità medio-alta, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Dopo circa 5-6 minuti il composto sarà diventato chiaro e spumoso, quindi aggiungete a filo l’acqua fredda, l’estratto di vaniglia e il sale. A questo punto versate anche il burro fuso tiepido e mescolate ancora per qualche istante, poi abbassate la velocità al minimo e aggiungete il mix di polveri (farina e Nesquik), un cucchiaio per volta. Dopo aver incorporato le polveri, unite il latte tiepido a filo.​

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Step 3 Torta Magica

Step 3


Ora prendete gli albumi e iniziate a montarli con le fruste elettriche in una ciotola a parte, aggiungendo il succo di limone: gli albumi dovranno risultare semi-montati, quindi spumosi ma ancora morbidi. Versate gli albumi nella ciotola col composto al cacao.​

Incorporate gli albumi in modo omogeneo mescolando delicatamente con una frusta: il composto finale risulterà molto fluido, quasi liquido. Versate l’impasto ottenuto all’interno dello stampo foderato in precedenza e cuocete in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti.​

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Step 4 Torta Magica

Step 4


Una volta cotta la torta deve risultare soda in superficie e cremosa all’interno quindi verificate la consistenza con uno stecchino per assicurarvi che non sia ancora liquida. Lasciatela raffreddare completamente nello stampo, poi copritela con pellicola e mettetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. ​

Trascorso questo tempo, sformate la torta e pareggiate i bordi utilizzando un coltello inumidito o un filo di nylon, poi dividetela in cubotti e spolverizzate a piacere con zucchero a velo: la torta magica al cacao è pronta per essere servita!​

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